空调脏堵怎么办

  1。5匹冷暖空调更换压缩机,过滤器也换了,抽真空加氨,前10多分钟运行制冷都正常,接着电流突然爬高,压力也爬高1。5,压缩机停转,1分钟后压缩机又运转,电流压力正常,马上又电流爬高压力也爬高,压缩机停转,一直这样。请高手指点一下,谢谢是氟利昂。我放掉氟利昂重做一遍,才加1/3的量试了10多分钟,还是老样子。
   我问了我师父,他说是冰堵,才会电流突然爬高,压力也爬高1。5,压缩机停转,1分钟后压缩机又运转,电流压力正常,马上又电流爬高压力也爬高,压缩机停转,一直这样 。还要压缩机空转一切都很正常。

全部回答

你修得是什么空调要用氨的,应该是氟利昂吧,感觉你是将氟利昂冲多了,往外放点试试。 问题补充:制冷剂应该不会有问题吧,你检查一下电容,更换一个试试,要不就是压缩机有问题,不会是脏堵得,脏堵的话不制冷、电流变小。 你买的不会是翻新压缩机吧,市场上好多翻新机质量比较差。

把外机的毛细管取下来检查一下,看两端有没有堵住,本人曾碰见过这样的问题,修了2天才找到毛病

    1、看空调铜管结霜处,然后放掉空调系统里的R22,割开制冷系统,将氮气打进系统里,用氮气的压力,把制冷系统的赃物冲出,放入干燥箱中干燥,然后,用焊把系统封好,封系统的时候特别注意,一定要快,不要让过多的空气进去,因为空气里带有好的水蒸汽在里面,不要,脏堵修好了,冰堵有来了,那就得不常失了,焊好后,要让铜管自然冷却,不要用冷水,或其他的东西来冷却,那样冷却以后,铜管的内壁会产生氧化皮,掉在系统里。
    2、将封好的系统,冲入氮气封好,饱压24小时,看压力表掉压了没有,如果掉压证明,制冷系统没有封好,请补焊。3、将不掉压的制冷系统连上真空泵,抽真空,一般的系统的真空度为-2PA。
  大约时间为2小时。4、冲入R22,注意一定要开机在制冷位上,冲多少制冷计为最加呢!要看你的电流表,还有你的压力表,能达到你空调技术指标,为最佳。  5、从新把空调安装完好,运行5分钟,看系统是否运行良好无不良响声,如果没有,为维修完毕。