电灯没电插座有电

全部回答

 首先查看其他灯是否正常有电,如果其他灯正常亮,检查灯是否损坏。   如果其他灯也没电不亮,那可能是照明回路的供电故障,请检查家中分电箱是否有跳闸的空气开关,如有请合上再试灯是否正常。如果空开合不上,可能是有漏电或者短路的地方,请检查各个灯具或者请物业电工处理。   如果空开没有跳闸,那就是照明线路有断路,可以用电笔等工具查找或者找电工处理。

首先考虑是不是灯泡坏了。其次那个电笔去测一下灯泡接口那里有没有电,如果是城市上的,插座和电灯使用的控制开关不是同一个,检查一下控制电灯的开关有没有跳闸。还不行就检查一下每个电灯开关的接口。如果是新装的,那可能就是其中哪处接线就错了。沿电灯那根电源线往回差,很容易找到原因了,祝您成功

有可能是电线碰电了,或者是电灯的那根电线接头没接好松动了,或者的电闸跳闸