庭院如何布局谁能说下

全部回答

    1、能藏风聚气   喷水池、游泳池、池塘等水池等水池宜设计成圆形,四面水浅,并要向住宅建筑物微微倾斜内抱(圆方朝前)。如何设计从风水学的角度讲,能够藏风聚气,增加居住空间的清新感和舒适感。
   2、体现宅主品格高雅   风水意义上说池塘的形状最好为半圆形。 3、便于清洁   庭院不宜将喷水池、游泳池、池塘设计成水沟深水型,这种格局在设计学上称之为“汤胸弧形”,而且水质不易清洁,容易积聚秽气,易患肺部的疾病。
    古书上对这种设计称为“深水痨病”。因此,池塘、喷水池要设计成形状圆满,圆心微微凸起。圆形不宜有犄角旮旯隐藏污垢,便于清洁。 4、利于安全   如果将喷水池。游泳池。池塘设计成方形、梯形、沟形,则容易形成水深不见底,对在水中嬉戏的人十分危险,尤其是小孩子。
   希望我的回答能够帮助到您。   。

   庭院布局的办法。 1、各个区域划分明确,如主建筑,与副建筑,分别居住不同身份的人,还有特殊功能区,如泳池、花园、甚至是小型的菜地、停车场等,各区域有着明确的分工。 2、对于气候的调节,此类建筑,无不是传承了古代建筑的精髓,采阳良好,即通风,又可避免大风的侵袭,排水系统良好,即可以保持相对的温度,又不会在大雨过后遭受到雨水的侵害。
   3、对地表的利用率较高,此类建筑,虽然很少存在多层,却对地面的利用率极高,可以根据个人的喜欢,增添任何设施,完全满足各种人群的生活娱乐需要。

     你好; 在农村呆过的人都知道农村的自建房一般都会有院子的布局,有些人用来自己种蔬菜,有些人用来做花园,不管布局院子做什么用,院子风水布局对住宅风水的影响都极其重要的。
   1、好阳宅多地基方正,看起来顺眼,如房屋太高,太阔,太窄小,或东拉西扯,东大西小,定主财物人口有损失、伤害。   2、富贵人之住宅,多屋形端正严肃,气象豪雄,墙垣周密,四壁光明,天井明洁,建筑规矩而集中。
  反之屋小而高,前无依,四边无靠,孤寒之宅。建筑物,东倒西歪,栋析梁斜,风雨入室,主屋中人有病痛。 3、房屋黑暗,太阔太狭,妖怪宅也。屋宇建筑不整齐,四壁装饰破碎,窗门露齿,主财两退。   4、屋矮地阔,主一代发福。
   5、住宅与办公室不同,办公室喜阔大壮观,住宅则喜大小适中,厅室集中,为吉。 希望可以帮到你!~ 。