儿子继承父亲欠债以前所购房产是否要替父还债

全部回答

  对父亲的债务,儿子继承父亲遗产的才有义务替父亲还债,不继承遗产就不用管父亲的债务。即使儿子继承是父亲的遗产,为父亲还债,也只在所继承的遗产范围内,超过所继承遗产的数额的,儿子不用还。以前所购房子是谁购的?如果以前房子是儿子自己购买的,不必用于还父亲的债务:只用所继承的遗产偿还债务,所继承的遗产不足偿还的,不管,由其他人用继承的遗产偿还。
  如果以前所购的房子是父亲的遗产:应当用于偿还父亲所欠的债务。