为什么微信不能录音?

为什么微信不能录音,它一直说被拒绝

全部回答

    这个功能是工信部今年出的手机安全新规,OPPO的新机型比如 R809T,Find 5(X909T),R815T等机型都做了这个功能,当第三方应用需要调用手机的某个模块,比如短信,相机,网络等,就会弹出个权限监控框,让你选择是允许还是拒绝,类似于一种防火墙。
   这个微信的问题就是在调用录音功能是点了拒绝导致的,这种情况一般退出再进就行了,但是如果你在点拒绝时选了“记住我的选择”就不行了。   解决的方式很简单,卸载,重刷软件神马的都弱爆了,只需要在设置--个人及安全--权限监控--选择相应的权限--点击微信来修改权限就可以了。