空气能加电热水器的地暖方案比燃气壁挂炉方案好吗?

全部回答

    我认为这个也可以作为取暖和热水的一个方案。但是从心里讲,我更倾向于空气能+电热水器的地暖方案。因为我们家的采暖就是采用这种方式,只不过我在空气能的前面在加上了光伏发电系统。
  即光伏+空气源+电热水器。一方面电是比较方便又比较稳定的能源系统,另一方面电也是可以再生的。  我们家在北京市延庆区农村的,我们家有自己的屋顶,我在我家的屋顶上安装了30kw的光伏电站,每天平均发电量在120kwh,我取暖基本上是用白天自己发的电,我的取暖面积在300平米,电站每天发的到完全满足自己的需求,还赚着政府的补贴。
  可是天然气毕竟是不可再生的,用一方就少一方,而且价格也变动比较大,越是冬季用气的时候价格越高。   。

不好很费电热水速度慢冲凉不够热水冲凉供暖空调可以但不要空气能啊空气能很贵的他把钱全算在电费里了很省电啊空气能只要一点电就可以中转整个房间了跟空调的工作原理差不多房间少可以装啊