空气能热水器不启动,主要是什么原因?

全部回答

    空气能热水器是一种节能型的新型热水器。题主的问题得仔细分析。1、介绍一下空气能热水器的原理:它由智能控制模块,控制压缩机启动,压缩机工质通过卡诺循环,将空气中的热能提升到热水之中。
  卡诺循环的能效比很高,高于空调的3,可以达到5-6。也就是说,空气能热水器,比电热水器节能得多。  2、空气能热水器的缺点:和空调的冬季制热运行的效果一样,空气能热水器在冬季工作时,会因为室外机化霜,而中止工作,导致冬季热水器效能下降。
  减少热水量,甚至不工作。所以,空气能热水器不启动的原因如下:1、没通电?或者是控制器没开机?2、在冬季?即使在冬季,它也应该启动的。  3、已经烧满热水了?它也会不工作的。
  但这种情况,你放热水就可以排除了。4、漏电保护开关动作了?为了保护人体安全,空气能热水器会设置保护开关。5、缺水保护?看一下管道安装是否有问题,如果没有检测到水,它也不会启动的。6、水泵没循环?7、有其它故障?比如电压保护等,建议找厂家或专业维修人员解决。
    我是奔向地球d蓝光人,欢迎关注,发表评论! 。

什么品牌的空气能?各个厂家还是有很大区别的,空气能热水器不启动的主要原因: 空气能热水器不启动的原因有,机组缺少制冷剂或者漏制冷剂。 空气能热水器不启动的原因,供电电压不够。 空气能热泵故障,包括压缩机故障,高压故障,低压故障,水流不足故障等等。 机组参数设定问题,有可能达到了设定温度,或者是设定了定时开关功能。希望对你有点帮助。