打印机的墨咋这么贵?

全部回答

打印机的耗材比较贵,这是打印厂商争取持续利润的一个结果。毕竟一次性消费,不可能带给打印厂商的持续利润,而耗材则可以,所以用户可通过购买兼容耗材来降低打印成本,或者采购墨仓式打印产品来降低成本。

你是想问碳粉,还是墨水,我想说碳粉首先成本便宜但手工费贵,那个是粉末装,对呼吸系统有害,加一次会吸入很多进鼻孔或者肺。墨水的话,现在基本上都是原装连供系统。这个嗯就是原装墨水,没有杂牌的,你只要敢用杂牌,你的机器绝对寿命不久。。原装的呢也就更贵一点,常见的就EPSON和惠普。。分不同地区价格高低。