海带上常附着一层白霜似的白粉需要洗干净吗 海带上常附着一层白霜似的白粉在清洗时是否要洗净<br?

海带上常附着一层白似的白粉需要洗干净吗 海带上常附着一层白霜似的白粉在清洗时是否要洗净

全部回答

    因为干海带表面还有一层霜状白粉,这层白粉其实不是霉菌,也不是脏东西,而是一种营养物质——甘露醇,它具有降压、利尿和消肿的作用,所以千万不要把它洗掉。  新鲜海带的清洗方法:先用热水泡,一般都先用水把脏东西湿润松软,为了让污渍松软的更快更彻底,最好采用热水浸泡半小时。
    再用刷子刷,目的是更好的把脏东西除净,平时如果洗过海带的都知道,海带的表面会产生一种很滑的膜,用手很难洗净,但如果用刷子的话,用刷子头来回蹭掉,会简单的多,就是因为已经用水泡过。
  可以用盐水再次杀菌,如果这个时候用盐水浸泡10分钟,就能够起到很好的作用。