帮忙给个刘姓女孩起个名字

2009年阴历7月12日凌晨3点生的

全部回答

    楼主,由于你提供的出生时辰有误,所以没有办法给你宝宝按五行取名, 刘雅欣 刘水瑶 刘佑怡 刘雨嘉 刘熙雯 刘海莲 刘醉倚 刘幽兰 刘丹华 刘梦璐 刘玥婷 刘欣妍 刘凌菲 以上是网上取得 以下是我取的 楼主,鄙人有个建议,给小孩起名字:男孩应该大气和凸显出有学问且寓意深远;女孩应该起得活泼、文静、雅致; 我这里有几个名字希望对你有帮助: 清莲:清:冰清玉洁 象冰那样清澈透明,象玉那样洁白无瑕。
    莲:中通外直,出淤泥而不染。 霓裳:神仙的衣裳。相传神仙以云为裳。飘拂轻柔的舞衣。让人会联想到仙境,极具有诗意。 晨璐:晨,会意。从臼,从辰,辰时也。辰亦声。本义:星名。
  即房星) 清晨 晨,早昧爽也。——《说文》 晨,早也。——《尔雅》 璐:美玉 冠切云之崔嵬,被明月兮佩宝璐。  ——《楚辞•屈原•九章》 又如:宝璐(宝玉)玉如意,吉祥如意的意思; 晨璐,吉祥如意的早晨,大好兆头。
   清雅:清纯可爱,高雅别致; 丽雅:聪慧秀丽,高雅别致。 欣然:非常地愉快,。《史记•吕太后本纪》:“上有欢心以安百姓,百姓欣然以事其上,欢欣交通而天下治。
    ” 欣怡、欣宜:欣欣向荣,怡是愉快心情,喜悦的意思,宜:舒适的;温和或温暖的 芝:清纯美丽的意思; 悦容:出自“女为悦己者容”; 雅芝:高雅美丽的意思; 雅静:优雅文静 雪丽:美丽如花,纯洁如雪 韵寒:即蕴涵 莉姿:具有公主或王后的一切风度与姿色 沛玲:精神充沛,小巧玲珑 欣妍:开心愉快,妍是美丽 妍紫,语嫣、紫嫣、清霞 紫怡、明月 、诗韵、秀丽 静雅 静怡 静仪 静宜、静芸 静霞 翠莲、琗莲,莲:荷花,七月开花, 梦娇、梦莲,懿柔、艺柔、水兰、水莲 以上名字仅供参考,另祝小宝宝健康成长。