如何制作年糕文字详细讲解

全部回答

  白米面500 克;水适量,混合好加上红枣,弄成小块跟蒸馒头一样。

主料:糯米面(250克)辅料∶水(120左右)厨具:面包机、蒸锅

材料 糯米粉1斤,水2杯,桂花酱1大匙 ,黄砂糖3杯,黑糖1/2杯 做法1. 糯米粉、水、桂花酱、黄砂糖、黑糖一起倒入钢盆中,另取一个大盆将前面所有材料隔水搅拌至黏稠状。 2. 将作法1用刮刀刮进已铺好玻璃纸的竹制蒸笼中,隔水以大火蒸90分钟,直到筷子不沾粉的程度即可。 (蒸笼四周用湿毛巾围住,避免水蒸汽外洩。)

  年糕是黄色的话,应该是大黄米做的,是硬硬的块那就是熟的。在我的家乡,每年的腊月23小年那一天都样蒸的。你可以把它切成比较薄的片,摆在盘子里,记得要相互错开,一层层间撒上红糖(盘子的底上也要撒上)后,放入蒸锅里蒸10分钟就可以了,拿出来后趁热吃。

  还有一种吃法,就是煎或是炸,把糕切成大约0。6CM的薄片,把锅里放入少许油,烧热后把薄片放入锅里,煎一会后再翻过来,试一下糕片软了就好了。入盘后撒上红糖,要趁热吃哟!糖最好是红糖,可以帮助消化,口感也好。

    方法二原料:·糯米粉250克·糖50克·水300ML·色拉油适量·葡萄干适量·蔓越莓干适量·蜜豆适量·大枣适量1、先在模具中刷一层色拉油,大枣洗净后泡软,去核切成小丁,将大枣碎、葡萄干、蔓越莓干、蜜豆混合均匀制成馅料。
      2、在300ML的水中加入糖煮滚,趁热倒入糯米粉中,边倒边用筷子搅拌均匀成为较浓稠的米浆备用。        3、把混合馅料取一半均匀的撒在模具底部,然后加入一半的米浆铺匀,再撒入剩余的馅料,倒入剩余的米浆,制成夹心的效果。
      4、将表面略微抹平整,放入已经滚开的蒸锅中,中火蒸35分钟后取出,放在带盖子的容器中,室温放凉后即可脱模切块。小贴士:  做好的年糕表面非常容易干,所以一定要放在有盖子的容器中保存。