求人帮我想一个古代三个字的女人的名字

求人帮我想一个古代三个字的女人的名字!~~急

全部回答

  步非烟见于唐代皇甫枚所著《三水小牍》中《非烟传》一文。步非烟,临淮武公业之妾,因媒妁所欺嫁于武。咸通中,武公业任河南府(洛阳)功曹参军。公务繁忙,常常无暇及家。邻家子赵象因见非烟容貌纤丽,故以诗文相增,非烟也回赠诗文,如此一来二去,日久生情,终于私通。
  大约一年后,因非烟曾经以小过错鞭打过某婢女,婢女将私情全告诉武公业,武质问非烟,非烟坚决不说出实情,后非烟被武缚与柱上鞭打,非烟说:生得相亲,死亦何恨。最后被武打死。