帮我编个童谣

我急需一个大概一百字 还要三个字三个字分开并且押韵的童谣 哪位大神可以帮忙撒 50分啊。。。多谢

全部回答

    小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年; 腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三; 二十三,糖瓜粘;二十四扫房子; 二十五,冻豆腐;二十六,去买肉; 二十七,宰公鸡;二十八,把面发; 二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿; 初一、初二满街走。
     糖瓜祭灶,新年来到; 姑娘要花,小子要炮; 老头儿要顶新毡帽, 老太太要件新棉袄。 腊月二十三 打发灶爷上了天;二十四扫屋子;二十五蒸馒头;二十六割块肉;二十七杀只鸡;二十八买只蜡;二十九打壶酒;三十赶个年集;初一撅着尾巴乱作揖。