驾照在异地怎么办

驾照在异地怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照在异地怎么办的相关内容。希望对您了解驾照在异地怎么办有所帮助。

全部回答

    人在外地可找亲朋代理换证。  换证流程:  一、申请人身份证原件 复印件。  二、机动车驾驶人身体条件证明。  一般医院都会有这个体检项目,有的在办理换证的附近也会专门设立相应的体检点,这表格上要贴白底一寸彩照。
    三、机动车驾驶证申请表  办理换证的地方领取,这表格上要贴白底一寸彩照。    四、三张白底一寸彩照。  五、如果以上是委托他人办理的要有委托书,同时提供受托人的身份证原件 复印件,委托书主要有以下几点内容:  1:委托人的名字 身份证号码 签字。
    2:受托人的名字 身份证号码。  3:委托的内容,如:全权委托办理驾驶证换证事宜……  4:委托时间 你好! 在驾驶证(正常状态下)有效期满前90日 内带上身份证(非户籍地申领的需要提 交申领地的暂住证)、驾驶证和证件相片3张到发证车管所填写《机动车驾驶证申请 表》,然后到车管所指定的体检点参 加体检获身体条件证明(体检费30元左 右)后,一并提交办理换证业务即可, 工本费10元,稍等领回(6年无12分记 录换领有效期为10年、10年无12分记录的领回有效其为长期的)新的驾驶证。
    如果人在外地无法办理换证业务时, 请在暂住地车管所领取并填写好一 份 《机动车驾驶证申请表》、并在住地车管所指定的体检点参加体检获取身体条件证明后一同寄回委托亲、友帮忙办理。
  驾驶证应在有效期满前90日内带上身份证(非户籍地申领的需要提 交申领地的暂住证)、驾驶证和证件相片3张到发证车管所填写《机动车驾驶证申请 表》,然后到车管所指定的体检点参加体检获身体条件证明(体检费30元左 右)后,一并提交办理换证业务, 工本费10元,稍等领回(6年无12分记 录换领有效期为10年、10年无12分记录的领回有效其为长期的)新的驾驶证。
    新规定,有效期满不换证超过一年的,驾驶证被注销。你的驾驶证需到发证机关去换证,也就是长春。如果没有时间回去,可以按照上面的方法找人代审的。 驾驶证换证手续需要在发证机关所在地进行,所以是不能在异地更换的。
  机动车驾驶证有效期满换证(必须在有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证)。    换证办理程序:  1、到所属辖区(县)交巡警支(大)队驾驶员管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》;  2、提供数码照片;若无数码照片的凭身份证明拍摄数码照片;  3、填写《机动车驾驶证申请表》;  4、“有效期满换证”、“达到规定年龄换证”的,还应凭身份证明进行身体检查,提交《身体条件证明》(“有效期满换证”可以委托辖区交通安全教育学校代理);  5、提交有关材料,到受理窗口办理换证手续;  6、委托代理的,当场填写《代理人登记表》;  7、交纳相关费用;  8、到发证窗口领取驾驶证。