重楼的功效是什么?主治什么?

全部回答

    1。清热解毒,消肿止痛  药性苦,微寒,寒能清热,故有清热解毒,消肿止痛之功  2。凉肝定惊,疔肿痈肿  用治咽喉肿痛,痄腮,喉痹,常与牛蒡子、连翘、板蓝根等同用   3。
  咽喉肿痛、毒蛇咬伤  与金银花、连翘等配伍应用,治热毒疮疡;与鬼针草等同用,治毒蛇咬伤。用于癌肿,常与石见穿、半枝莲、夏枯草等药配伍应用。    4。跌扑伤痛、惊风抽搐  本品入肝经血分,能消肿止痛,化瘀止血,可单用研末冲服,治疗外伤出血,跌打损伤,瘀血肿痛,也可配三七、血竭、自然铜等同用。
  外用适量,捣敷或研末调涂患处。本品苦寒入肝,有凉肝泻火,息风定惊之功。故尚可用于小儿高热惊风抽搐  上述的重楼功效,是小编自己的一些了解,如果你想要了解更多,推荐你到中国重楼交易网上面去看看。
    有非常多的选择哦!厂家正品直销,采购获利不是梦,成交返点,暴利回馈,一手货源等你来购!你还在等什么。