如何注销外地摩托车驾驶证注销

我在贵州安顺办了摩托车驾驶证,现在要考C1驾照,说要把摩托车驾驶证注销才能学,我现在人在江苏,不方便去那么远的地方注销,请问有什么号的办法吗?

全部回答

  没有别的办法。如果要注销的话,只能去原来发照的车管所。不过楼主可以采取变通的办法。首先将摩托车驾照迁移到现在的地方。具体所需材料为:身份证(如果身份证不是现在当地的,还要有暂住证)、身份证复印件、驾驶证、照片、人民币。

  办理手续:持上述材料,到现在所在地的车管所,领表、填表、交表,按照规定,不超过3个工作日,楼主就能取得当地的摩托车驾驶证了(多数情况下立等可取)。有了当地的摩托车驾驶证,楼主就能去办理增驾C1的手续了。