仙后座是什么星座?

全部回答

    仙后座很容易分辨。寻找仙后座的过程完全就是通过北斗七星找北极 星的“加长版”——找到北极星后,再继续往前找一个北斗到北极星的距离, 找到一个开口冲着北极星的英文大写的M(或W),就是仙后座了。
  仙后座是一个可与北斗七星媲美的星座,其中可以用肉眼看清的星星 至少有一百多颗,但特别明亮的只有六七颗。  仙后座最主要的标志——M的形状,就是由其中的3颗二等星和2颗三等星组成的。
  仙后座是一个 占天球面积比较大的星座,在全天88星座中排名第25,比猎户座、天蝎 座、大犬座还要更大一些,只是因为5颗亮星所占的位置仅为其所占天区 的一小部分,所以给人的感觉并不怎么张扬。  仙后座位于银河中,在它所占的空域中有很多美丽的星云与星团。
  其中 最瑰丽的是气泡星云,这是一个颜色发红、有纤维状结构的发射星云。这 个星云的特点是存在一个气泡状的东西——它是由一颗位于“气泡”中的 年轻的高温恒星造成的。在仙后座的星团中,有一个星团被称为猫头鹰星团。
     因为在天气好的时候,用口径略大的双筒望远镜观察,它看上去很像一只 有明亮大眼睛的猫头鹰默默地蹲在树杈上。