大葱?小葱?

北方人爱吃的大葱 南方人爱吃的小香葱 是同种植物吗 营养价值相同吗 谁更胜一筹 民谚云:每天不离葱 身轻脑子灵 是指大葱还是小葱

全部回答

    葱(就是平常说的大葱) 小葱就是没长大的大葱。 科学分类 域: 真核生物域 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 单子叶植物纲 目: 百合目 科: 百合科 属: 蒜属 种: Allium fistulosum 葱(学名Allium fistulosum)是中国的一种很普遍的调味品或蔬菜,草本植物,叶子圆筒形,中间空,青色。
    中国人习惯于在炒菜前将它和姜切碎一起下油锅中炒至金黄后再将其他蔬菜倒入锅中炒。也有在做清汤面时,在面条熟后将切碎的葱末撒在面上。 大葱味辛,性微温,具有发表通阳,解毒调味的作用。
  主要用于风寒感冒,恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等。  大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚、草酸钙。引外,还含有脂肠、糖类,胡萝卜等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。
   大葱有哪些品种 大葱可分为普通大葱、分葱、胡葱和楼葱四个类型’ 普通大葱:品种多,品质佳,栽培面积大。按其葱白的长短,又有长葱白和短葱白之分。  长葱白类辣味而肥厚,著名品种有辽宁盖平大葱、北京高脚白、陕西华县谷葱等;短葱白类葱白短粗而肥厚,著名品种有山东章邱鸡腿葱、河北的对叶葱等。
   分葱:叶色浓,葱白为纯白色,分蘖力强,辣味淡,品质佳。 楼葱:洁白而味甜,分蘖力强,葱叶短小,品质欠佳。 胡葱:多在南方栽培,质柔味淡,以食葱叶为主。  大葱按照生长时间的长短在北方地区又有羊角葱、地羊角葱、小葱、改良葱、水沟葱、青葱、老葱等品种。
   羊角葱(又名黄葱):是由棵小的老葱叶齐留要,屯在温室池子里长成的,叶色金黄,茎白,味鲜嫩。 。

“大葱”、“小葱”是北方和南方独特的一种植物,都叫“葱”!但两种植物品种不同,而且它品味也有各异!“大葱”在南方被称作“木葱”;南方的“小葱”有着“香葱”的美称!大葱味辣而不香;小葱则香而不辣。两个品种都是各方具有独特口感的、让人喜欢的葱!

不对 我家南方的 小葱是长不大的 小葱不是没长大的大葱 不是一个品种

是跟老虎与猫一样,是同一科而已。

南方人最喜欢 的