移动可逆配仓皮带输送机设计选用手册

全部回答

    2。2煤塔顶部移动可逆配仓皮带机 2。2。1物料性质: 运输物料:配合煤,堆密度0。8t/m3,水分含量8~9% 2。1。2输送量: 胶带机宽度为1000mm,带速1。
  6m/s,运输量350t/h 2。1。3卸料小车技术性能要求: 卸料车可以移动、皮带可以正反转,通过限位开关(不包含在本标段内)实现向煤仓定点卸料的功能。   数量: 1台 2。
  2制作技术要求: 2。2。1头轮包胶,其余光面 2。2。2托辊(¢108mm)间距 2。2。3安装可逆式清扫器 2。2。4机下需留清料空间 2。2。5设跑偏检测器和拉绳开关 2。2。
  6驱动装置应为国内名牌产品 2。3制作质量要求 2。  3。1托辊 (1) 一般要求 根据不同的用途,托辊分为上托辊和下托辊两种基本形式。 托辊采用专用的焊接钢管制造,托辊辊子直径为108mm,托辊应无偏心并具有较高的精度。
   托辊采用大游隙轴承,轴承有效寿命不小于30000h。轴承应采用防水、防尘的迷宫式密封结构。  所有轴承均采用一次性润滑,润滑材料为全锂基润滑脂。 供货时提供托辊旋转摩擦阻力系数测试值(不得高于0。
  022),提供长寿命的润滑脂的有关资料。 托辊支架应具有足够的强度和刚度。安装紧固件应有镀锌的保护层。 托辊的荷载系数根据CEMA标准选取,托辊轴承的配合须根据DIN标准选取。    托辊轴承应选用一流产品,并经买方认可。
   性能要求列于下表: 润滑脂型号 锂基润滑脂 托辊设计寿命(h) 30000 运行阻力系数 <0。022 跌落实验轴向位移(mm) <1。
  5 防尘试验等级 优 防水试验淋水(g) <150 轴向承载试验(N) 15000 轴承密封型式 迷宫式 密封材料 尼龙1C10 。