初学C++

输入一个年份和月份,打印出该月有多少天哪位好心人愿意帮我编码啊......

全部回答

    编程思路: 1。输入年y,输入月m 2。对y,m分别做输入数字的有效性判断,即:y,m都是正整数,且m<13。否则提示错误,并转到1。要求重输。(还可以做限定这个过程的循环次数,屡次犯错,退出程序。
  ) 3。对y,条件判断:是否y/4是整数(闰年)?是——进入条件判断A;(否——进入条件判断B) 4。  条件判断A:是否 m=2 ? 是——打印d=29(否——进入条件判断B) 5。
  条件判断B:对m=1;3;5;7;8;10;12的值,打印d=31 对m=4;6;9;11的值,打印d=30 对m=2的值,打印d=28 6。
    释放内存,结束 。

给你一些提示: 打印该月多少天 一个是看是月大还是月小 应该注意的是2月 首先要判断是否是瑞年 选择加条件\循环语句就可以完成了 希望能给你一点帮助