关于驱动程序的问题

1为什么主板的驱动程序不安装机子照常使用?2不安装主板的驱动程序会出现什么问题?3如图主板驱动程序盘里的这些文件夹[其他的驱动程序?]可以不安装吗?它们都什么的驱动程序

全部回答

1.因为XP是默认的驱动程序 2.如果不安装会造成,主板和硬件的冲突 3这都是些常用的,视频驱动,网卡驱动,USB驱动,存储卡驱动等,最好还是安装,因为安装都比不安装的好

有些硬件的驱动程序是操作系统自带的,象主板驱动\键盘\光驱\软驱和鼠标驱动,你在装系统的时候这些驱动程序就自动进行安装了.但象显卡\声卡和网卡驱动不是系统自带的,必须要手动安装.如果更换了主板\显示器\光驱等硬件的话也必须要手动安装驱动程序.USB是USB设备的驱动程序.

1.因为是系统自带了许多常规的驱动程序 2.如果不安装会造成主板集成设备(如网卡、声卡等)不能驱动 3。这都主板厂商提供的驱动, 最好还是安装,因为XP 自带的驱动版本比较低,安装后对系统性能有很大的提升