碧波尔热水器一直插着电源要电吗

全部回答

    不知道你是用即热式的热水器还是恒温式的热水器?如果是即热式的,1。插座插上去,机子关了,热水器是处于通电状态,但是指示灯是用电的,那就极少极少了。这种热水器是不存在保温用电 的。
  2。。如果整天插着热水器,关了开关;整天把插头拔下,用的时候在插上;无所谓了,因为插着也不浪费电,就是小灯的电,一年也用不了1度电,当然还是最好拔下插头。  3。海尔热水器的保温功能是利用内胆的保温(如同暖气瓶),这种就不存在保温了。
  如果是恒温式的它用的内胆外有一层保温层,然后当你内胆里面的水温低于你设定的温度的时候他就会自动加热,所以不用的时候也浪费电,所以拔下插头最省电。再就是注意:任何热水器都不是绝对安全的,就是再有防电墙啊什么的,它总有坏的时候。
    所以最安全的就是在洗澡的时候也要拔下电来。希望能对你有所帮助。