抚顺麻辣拌的制作方法?

全部回答

    所谓麻辣拌,也同样是麻辣烫的材料。先前的工序也和麻辣烫一样,把东西放在老汤里烫过。但后来却是把烫好的东西放在一起,放上孜然,辣油和其它一些做料拌,这个过程很像夫妻肺片的做法。
   原料:豆皮、豆泡、粉条、土豆片、鱼丸、蟹肉棒,小白菜,茼蒿。 制法:1,鸡架,大骨汤敖3个小时,制成老汤。   2,汤内加小天鹅麻辣料,继续熬半小时,捞出渣滓,既成麻辣老汤。
   3,上述原料分别用水氽熟。加盐,味精,鸡精,糖,陈醋,孜然,芝麻,辣椒面,麻油,麻辣老汤拌匀即可 特点:麻辣,略带酸甜,促进食欲,深受广大群众喜爱。