椒盐鱿鱼的做法的做法,如何做椒盐鱿鱼的做法,怎样做椒盐鱿鱼的做法

全部回答

材料 做法 step1 1 在鱿鱼上划上数刀 step2 2 切成中等大小的块 step3 3 鱿鱼出水3分钟 step4 4 在碗中将鱿鱼同生粉,盐混合 step5 5 加入鱿鱼油炸至表面金黄 step6 6 加入红尖椒,姜和蒜炒香 step7 7 加入鱿鱼快速翻炒 step8 8 撒上适量葱花,即成 step9 9 椒盐鱿鱼

    材料A。鱿鱼3尾,葱2根,蒜仁30公克,辣椒1根,B。玉米粉1/2杯,吉士粉1/2杯,A。蒜末20公克,盐1/4茶匙,细糖1/4茶匙,蛋黄1个,B。盐1/4茶匙,鸡精粉1/4茶匙做法1。
  鱿鱼洗净,剪开成一大片后除去皮膜,在鱿鱼的内面交叉斜切花刀,以餐巾纸略为吸干水分,再切成片状。  2。将作法1的鱿鱼片与调味料A拌匀备用。3。材料B的玉米粉与吉士粉混合均匀作为炸粉;材料A的葱、蒜仁及辣椒切碎备用。
  4。将作法2的鱿鱼片,两面均匀沾裹上作法3的炸粉后备用。5。热一锅,放入适量的油,待油温烧热至约160℃,放入作法4的鱿鱼片,以大火炸约1分钟至表皮呈金黄酥脆状,再捞出沥干。  6。
  作法5的锅中留下少许油,小火爆香作法3的葱碎、蒜碎、辣椒碎后,放入作法5的鱿鱼片,加入盐及鸡精粉,以大火快速翻炒均匀即可。