excel如何查找重复数据

全部回答

数据-筛选-自动筛选,再选择,你试试吧

你好,建议你用2007版本或者更高的版本,因为2003版的比较麻烦。对于2007如下: 用2007以后的版本的条件格式。选择要查找的区域---开始—条件格式—突出显示—单元格规则¬—重复值¬—确定。右击重复的数据---排序---将所选单元格颜色放在最前面,自动排列最上面便于查看。

    查找重复数据: 一、条件格式法 请选中A1:A20,在“格式/条件格式”中查看公式和格式具体设置,凡是相互重复者则以设置的红色字体标出,如A列。 二、公式法1 在B2输入公式,向下复制到B20,可标出A列同行与以上单元格重复数据,如黄色区域。
   三、公式法2 在F5输入数组公式,向下复制到出现空格为止,可标出相互重复的全部数据,结果与上述一同,如粉红色区域。
     四、高级筛选法 选中A1:A20,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/D1:D2/复制到/D4/勾选‘选择不重复的记录’/确定”,即可标出出现重复的数据,如绿色区域。

最简单的方法,就是先把数据区域选定,然后用“数据”-“排序”,选定你要找重复数据的那一列作为排序“关键字”。这样即可以找到重复数据了。而且其他列也会随着排序一同移动,不会因为排序这一列造成原有数据错开。

    用筛选中的高级筛选“选择不重复数据”,可以知道有没有重复数据,但不知道是哪一行数据重复了。
    如果要知道哪个数据重复了,我用的是一个笨办法(但挺管用): 1、先插入一列,列标题可用“合成”表示 2、在新列第二行的单元格用文本合成函数(concatenate或&)把该行 每一单元格的内容合并(即把一行上所有数值均合并成一个单元格) 3、用格式刷,把该列所有单元格填满(这样就把要检索的数值全部合并到一列中) 4、使用数据透视表,行字段即使用新插入的“合成”,数据项也用“合成”,作用“计数” 这样,凡是重复的,其统计结果肯定大于1 如附件 。

    在一个表中 有2列数据 如何筛选出两列中重复的数据。 例如 一个表 A列是全镇所有农业户人名 B列是全镇所有上过保险人名(居民户+农业户) 如何选出来 上过保险的农业户。
   其实你要的就是如何从B列中找到A列中有的人名 可以使用公式:(从B列第一个开始举例,在C列或其他列第一个单元格输入) =vlookup(B31,A:A,1,false) 这样,如果有一样的人名,就会出现在你输入的公式后面。
     或者使用公式: =countif(A:A,B1) 这个公式是计算,B1格的人名在A列出现了几次,如果=0,那么就表示B1的人名在A列没有。