铂金和白金的区别?

全部回答

    都认白金K白金都铂金叫同已其实错确区别: 铂金种白色贵金属用Pt表示通银灰白色铂金化性质稳定除王水外受般酸碱腐蚀纯铂比较柔软加入钌、铑、钯等金属增加其硬度种比黄金贵重金属 其含量用PT900或PT950进行标注请您购买认清印记另外用铂金制作首饰即使加工工艺再精细坚韧靠镶嵌其间钻石难轻易脱落另外铂金白色光泽自历久变白金色泽并非本色间久能褪色 白金说问题白金实际铂金俗称误解白色金都叫白金铂金、钯金、18K白色金都叫白金尤其18K白金全称其实应该白色K金指白色金即K白金白金其实种合金黄金与其白色金属熔合制代号WG(White Gold)白色金意思白色K金首饰用18K白金或14K白金等表示种合金白色所叫白金。
    明白想解更关于些面知识建议康明牌金店看看吧址:塘沽解放路步行街口滨海购物广场楼 电:022-25898345。

    其实铂金才称白金所白色金属都铂金 铂种贵金属元素俗称白金称纯白金、白金或真白金些称呼并合理并且容易与白色金混淆元素符号Pt银灰白色比重21。35熔点1700℃摩氏硬度4 - 4。
    5度化性稳定除王水外受酸碱腐蚀 纯铂比较柔软加入钌、铑、钯等金属增加其硬度用于制作首饰 我说白金其实应该叫白色金代号WG(White Gold)其实种K黄金黄金加入镍、铜、锌等制合金或者黄金加银或黄金、银铜合金包括台湾师傅经采用金钯合金 铂金比黄金稀35倍全球极少才能采主要位于南非俄罗斯及津巴布韦、加拿、南美少数区每88吨铂金(白金)制造饰品黄金则2700吨铂金矿数量更少与黄金矿比例1比10。

白金是金子化学代号是Au,铂金不是金是pt这个化学元素