【改性沥青多少钱一吨】改性沥青多少钱一吨

全部回答

    我们常见的路面就是水泥路面和黑色沥青道路,由此可见黑色沥青的需求和发展前景非常广阔。而改性沥青作为新型的沥青品种,也深受市政工程等地的喜爱,但是很多消费者还是最关心改性沥青的价格,下面就来看看改性沥青多少钱一吨吧。
     什么是改性沥青   改性沥青Modified bitumen(英),Modified asphal tcement(美)是掺加橡胶、树脂、高分子聚合物、磨细的橡胶粉或其他填料等外掺剂(改性剂),或采取对沥青轻度氧化加工等措施,使沥青或沥青混合料的性能得以改善制成的沥青结合料。
    改性沥青其机理有两种,一是改变沥青化学组成,二是使改性剂均匀分布于沥青中形成一定的空间网络结构。   改性沥青分类   沥青主要可以分为煤焦沥青、石油沥青和天然沥青三种:其中,煤焦沥青是炼焦的副产品。
  石油沥青是原油蒸馏后的残渣。天然沥青则是储藏在地下,有的形成矿层或在地壳表面堆积。  沥青主要用于涂料、塑料、橡胶等工业以及铺筑路面等。   在土木工程中,沥青是应用广泛的防水材料和防腐材料,主要应用于屋面、地面、地下结构的防水,木材、钢材的防腐。
  沥青还是道路工程中应用广泛的路面结构胶结材料,它与不同组成的矿质材料按比例配合后可以建成不同结构的沥青路面,高速公路应用较为广泛。     改性沥青的作用   改性沥青作为沥青路面材料,在使用过程中要承受行使车辆荷载的反复作用,以及环境因素的长期影响。
  所以沥青混凝土在具备一定的承受能力的同时,还必须具备良好的抵抗自然因素作用的耐久性。也就是说,要能表现出足够的高温环境下的稳定性、低温状况下的抗裂性、良好的水稳定性、持久的抗老化性和利于安全的抗滑性等特点,以保证沥青路面良好的服务功能。
       沥青路面是将沥青混凝土加以摊铺、碾压成型而形成的各种类型的路面。沥青混凝土是用具有一定黏度和适当用量的沥青材料与一定级配的矿物集料,经过充分拌合形成的混合物。
     改性沥青多少钱一吨   沥青大约3500元/吨,1吨沥青可以配20吨沥青混凝土,其中碎石大约有18吨,砂子与石屑大约2吨。  碎石单价60元/m,砂子石屑35元/m。
  20吨沥青混凝土材料成本为3500+6。7×60+0。8×35=3930元,即每吨沥青混凝土材料成本为3930÷20=196。5元。(还有机械、人工、损耗未计。)   以上就是为您带来的改性沥青多少钱一吨了,改性沥青主要用于涂料、塑料、橡胶等工业以及铺筑路面等,其价格也直接决定了消费者对其的看法,希望上述知识能对广大消费者有所帮助。