点蚊香对人身体有害吗?

点蚊香对人身体有害有电蚊香液体蚊香、普通蚊香哪对人身体危害大

全部回答

    蚊香暗含4类有害物质 据介绍大多数蚊香有效成分(0。2%-0。4%)除虫菊脂杀虫剂从种丙菊酯杀虫剂提取99%上其物质有机填料、黏合剂、染料和其添加剂使蚊香无焰闷烧大多数消费者了解类蚊香燃烧烟里含有4类对人体有害物质即超细微粒(直径小于2。
    5微米颗粒物质)、多环芳香烃(PAHs)、羰基化合物(甲醛和乙醛)和苯 严重者引发癌症 点盘蚊香释放出超细微粒和烧75-137支香烟量相同其释放超细微粒进入并留肺里因此短期内能引发哮喘长期则能引发癌症 有关专家表示蚊香释放出污染物对人类能产生强毒反应加剧哮喘(造成呼吸急促和胸腔疾病)急性毒导致出现呼吸困难、头痛、眼睛痛、感窒息、发痒、支气管炎、伤风咳嗽、反胃、喉痛和耳痛等现象更严重些微粒子和气体会被吸入肺底部能引发癌症。