我是增城市人,在农村自建房子,但装修已经无钱.想提取公积金.但是问题来了,农村自建房什么证明都没有

我是增城市人,在农村自建房子,但装修已经无钱.想提取公积金.但是问题来了,农村自建房什么证明都没有?我要怎么办???

全部回答

    自建房需要以下东西:1,当地合法的报建批文,这个你需要找你房子所属的村委会。2、你购买建筑材料的发票原件,没这个也无法申请提取钱。3、一般装修是不能申请提取公积金的。 如果你是当地人,村委是需要办理的啊,除非你无法提供你的宅基地证明或者建筑图纸,或者你建房就是不合法,如果都不是,就需要处理。
    如果不处理的话,你可以问是否要转介到其他单位受理的。 那你要查查你家那边是否自建房合法了,他说的个个都没证不等于就不能发证啊。如果没证,以后被征收或者农村改造的话,还是你自己吃亏。
   应该说,如果你是合法建房,按手续都是要办的,当然那些关系网就不评价了。