有两个winfrom窗体a和b,a窗体有按钮和datagridview,点击按钮弹出b窗体,b窗体关闭时怎么自动更新a窗体的数据

全部回答

  首先修改datagridview控件的private私有为public把a窗体类的的对象,也就是this传给b,然后就可以在b中控制a中的这个控件属性了不知道你听明白了没,也就是在类FormB中定义一个变量public FormA fA,然后在FormA中调用FormB fB=new FormB();时加一句fB。
  fA=this;最后在FormB中这样调用控件:this。fA。[控件名]。[属性]=数据了解?感觉讲的有点乱。