能耐多少度塑料水杯底部标识数字7?

塑料水杯底部标识数字7,能耐多少度

全部回答

    你好,给你塑料杯子底的符号1-7的说明吧。希望帮到你 1代表PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯) 一般的矿泉水、碳酸饮料和功用饮料瓶都是用这一材质。合适装暖饮或冻饮,最高耐热45摄氏度,温度一高容易变形,可能会溶出一些对人体有害的物质,不要直接把开水冲进瓶中。
  这类瓶子不要放在汽车内晒太阳,不能装酒,油等物质。   2代表HDPE(高密度聚乙烯) 常用于白色药瓶,清洁用品,沐浴产品。不能用来做水杯,或者做储物容器装其他物品。 3代表PVC(聚氯乙烯) 常用于雨衣,建材,塑料膜等。
  可塑性优良,价钱低价。但其中的增塑剂含有害物,遇到高温和油脂时容易析出,目前不少增塑剂在欧洲已禁用,本人国已较少用于包装食品。   4代表LDPE(低密度聚乙烯) 保鲜膜、塑料膜等大多是用这种材质,若用保鲜膜包裹食物加热,食物中的油脂很容易将保鲜膜中的有害物质溶解出来。
   5代表PP(聚丙烯) 95%以上微波炉餐盒用这种材质制成,耐130℃高温,透明度差,有些餐盒盒体以PP制造,盒盖却以PS(聚苯乙烯)制造,PS透明度好,但不耐高温,所以不能与盒体一并放进微波炉。
     6代表PS(聚苯乙烯) 这是用于制造碗装泡面盒、发泡快餐盒的材质,耐热抗寒,但不能放进微波炉中。应避免用快餐盒打包滚烫的食物。 7代表PC其他类 用来制作奶瓶、太空杯的塑料等,尽量不要用来盛装开水。

    7号塑料表示聚碳酸酯(PC)其它类塑料制品。PC是被大量使用的一种材料,尤其多用于制造奶瓶、太空杯等,因为含有双酚A而备受争议。专家指出,理论上,只要在制作PC的过程中,双酚A百分百转化成塑料结构,便表示制品完全没有双酚A,更谈不上释出。
  只是,若有小量双酚A没有转化成PC的塑料结构,则可能会释出而进入食物或饮品中。  因此,在使用此塑料容器时要格外注意。 PC中残留的双酚A,温度愈高,释放愈多,速度也愈快。
  因此,不应以PC水瓶盛热水。如果你的水壶编号为07,下列方法可降低风险:使用时勿加热,勿在阳光下直射。不用洗碗机、烘碗机清洗水壶。第一次使用前,用小苏打粉加温水清洗,在室温中自然烘干。  如果容器有任何摔伤或破损,建议停止使用,因为塑料制品表面如果有细微的坑纹,容易藏细菌。
  避免反复使用已经老化的塑料器具,不建议放热水;。

武器而特特也有·