你好,我电脑桌面文件夹里面的文件名称字体变成蓝色的了。怎么办?

全部回答

    文档名称是蓝色的,是因为您的文档存储在ntfs分区,并且设置了压缩或者加密,如果仅仅是压缩,不影响你正常使用,而且任何地方都可以打开。如果是加密了,这种情况,如果不解密的话,只要你换了电脑,或者换了系统,而且没有备份密钥,文档就无法打开了,而且微软128位加密,根本没有办法破解。
      不光文档,任何文件在ntfs分区下面并经过加密,名称都会变色。解决办法:1。找到蓝色名字的文档,右键,属性,点下面的高级,看里面的压缩和加密属性是不是勾选状态,如果是,就去掉,然后确定,应用到所有文件,就OK了。
  2。在工具——〉文件夹选项——〉查看——〉去掉“用彩色显视……”的勾应用之后即可!PS:NTFS格式下蓝色的就是被压缩过的绿色是被加密了。