我的桌面为什么会这样子?

我的系统的Windows XP SP2的,是用那种自动安装的光盘安装的。自动安装后只有一个Administartor组的帐户,可以自动登录,也可以更改系统里的任何设置,后来,我又创建了一个Administartor组的帐户,但是这时问题来了:桌面和属性不能更改,比如右击桌面/属性/桌面/不管我怎样的点击确定桌面还是空白一片,还有我选中一幅图片将其设为桌面,桌面也是空白一片,还有属性也不能更改了。

全部回答

我估计这同你的安装光盘进行的一些“优化”和“精简”有关。 很多自动安装的光盘都进行了大量的“优化”和“精简”,这通常都会导致一些潜在的问题,也许表面上没事,但在其它帐户时却经常暴露出来。 你可以试试用原版安装,如番茄花园出品的系统光盘通常都有番茄花园自己优化的系列和原版系列两种。

我的电脑---控制面板---用户帐号---删除多余帐号

系统故障,也许是安装盘不完整,得重装系统。

你试试创建一个受限用户看看是什么样子。 按说即使是受限用户也不会出那种现象的啊!