我的摩托车早上电子打火打不着为什么呢还有用电子打火的时候要开风门才能打的着是为什么啊

全部回答

    早上起动时要拉风门是正常现象,放了一夜发动机的温度降低,这时就是冷车了,由于发动机温度低,吸入的混合气雾化不好不易点燃,所以需要较浓一点的混合气,风门就是起到这个作用。
    而发动机在热机时温度高,混合气雾化良好容易点燃,这时只要较稀的混合气就够用了,由于化油器不能象电喷那样自动根据发动机的需要调节混合比,所以必须用手动操作风门来满足发动机冷机和热机不同装态下对混合气浓度的不同要求,只有这样才能节保证顺利起动又能节油,风门就是为冷车(不是冷天)而设计的,如果早上起动都不要拉风门,那就没必要设计它了,这是正常现象,只要起动后行驶正常并且热车没有这种情况就没事,否则可以检查化油器混合比是否偏稀,气门间隙是否过小,火花塞是否不良等。