搜索
爱问首页 爱问商城

为毛我做出来的绿豆凉粉是这个颜色?

为毛我做出来的绿豆凉粉是这个颜色?

我们煮绿豆汤的时候也经常会出现这种情况,绿豆汤会变红色,这是因为是因为绿豆皮中含有多酚类物质,多酚类物质只要接触氧气,非常容易氧化成醌类物质,并继续聚合成颜色更深的物质,还有就是水质的问题。如果我的回答对你有用请点击有用,谢谢!

我们煮绿豆汤的时候也经常会出现这种情况,绿豆汤会变红色,这是因为是因为绿豆皮中含有多酚类物质,多酚类物质只要接触氧气,非常容易氧化成醌类物质,并继续聚合成颜色更深的物质,还有就是水质的问题。如果我的回答对你有用请点击有用,谢谢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

那是因为你中途打开了锅盖,绿豆皮发生了氧化。如果想要绿色的汤,直接用高压锅压,一步到位。颜色就不是红色了。

那是因为你中途打开了锅盖,绿豆皮发生了氧化。如果想要绿色的汤,直接用高压锅压,一步到位。颜色就不是红色了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我有时做出来也是这样的,是绿豆皮的颜色煮的久久后就会往这个颜色倾向。

我有时做出来也是这样的,是绿豆皮的颜色煮的久久后就会往这个颜色倾向。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那是因为你中途打开了锅盖,绿豆皮发生了氧化。如果想要绿色的汤,直接用高压锅压,一步到位。颜色就不是红色了。

那是因为你中途打开了锅盖,绿豆皮发生了氧化。如果想要绿色的汤,直接用高压锅压,一步到位。颜色就不是红色了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

糖分氧化了吧

糖分氧化了吧收起

0 0
收起 提交
加载更多