安装数字电视机顶盒为什么没有信号

全部回答

    有数字电视的界面吗?如果没有的话就说明你的AV线插错了或者是没有选到相应的AV接口,因为机顶盒必须是接视频(AV)接口才能收看节目的,但前提是要有信号,能搜索到节目。
    你说的只有一个频道是指AV输入接口吗?现在的电视一般有好几路AV接口,这个要通过电视机遥控器或者是电视界面板上的AV切换(节目源或者是信号源),你自己试一下,很简单的! 答案补充 出不来数字电视界面的话肯定是电视机和机顶盒之间没有连接好;机顶盒与电视机是通过AV线连接的,AV线有3根头(红,白,黄),一般黄色是接视频的(也就是图像),红色和白色是接声音的(也就是音频),电视机和机顶盒后面的孔一般都是有颜色的,什么颜色就插什么线; 答案补充 加我QQ 289583425 再说吧! 答案补充 AV没有切换过来了吗?。