电子表格计算的问题

我想制造一个表格,然后表格中有数量,单价,金额三项,我想我输入数量和单价后,后面的金额能够自动的算出来。请问怎么设置?

全部回答

  假如 数量,单价,金额 分别在D E F 列,已经输入的 数量8 单价10 分别在D3 E3 单元格,那么就在F3单元格输入公式: =D3*E3 然后回车,F3单元格将显示: 80, 再选中F3单元格, 用鼠标左键拖运填充柄往下复制公式到F4 F5 F6。
  。。。。。。。 保存工作表, 以后输入数量和单价后,后面的金额能够自动的算出来。。。。。。。。 。

给你一张汇总表吧呵呵

算出首行,之后,把其他的套用一样的公式。

假设名称为A、B列,规格、单价、数量、金额分别是C、D、E、F列;列标题为第1行,则: 在F2输入“=D2*E2”,回车,再选中F2,用其右下角填充柄向下拖到需要处如20行,那么,在20行之内输入数量和单价,F列均可自动计算出相应金额。

给你一张表,往里面输数字就行了