如何玩转微?

如何玩转微博

全部回答

    首先解释一下网页版本的。一般登陆网页后,就自动会进入“我的首页”,最上方有个框,可以给你即时发送自己的微博。而框框下面,就包含着你自己的微博以及你所关注的人更新的微博。
  这些更新一般都以发布时间为顺序排列,最新的在最上面。在这些微博中,当看到有兴趣想发表意见时,就可以进行评论,如果喜欢该条微博,就可以转发,转发后将成为你自己的一条新微博。  如果不想使之成为新微博而又很喜欢,可以收藏。
  这是“我的首页”的直接概况。比较重要的部分,是在右边你的个人图标下的三个东西,分别是关注、粉丝、微博。关注就是你加的想要实时看其微博的人,有许多明星都开了微博,这方面可以在右上角那里直接输入名字搜索,也可以在左上角的微博广场中的名人堂那里进行地毯式搜索。
    为了让我们辨别哪位才是明星本人,新浪设置了一个认证机制,一般名字后面有个V的,就确实是明星本人,可以放心加。粉丝就是关注你的人,随着你在微博上发表的微博越来越多,就会慢慢受到别人的关注,如果楼主希望有多些人来关注自己,那可以像玩QQ游戏一样向好友提出邀请,也可以主动先关注别人,有些人会主动反关注你的。
      微博就比较显而易见了,显示的数字是楼主发表的微博数量。点击这个微博,还可以直接进入你自己的主页,其他人查看你的时候,看到的就是这个个人主页的内容。
   除了网页版之外,新浪微博还开了手机版的,供微博迷随时随地发围脖。如果楼主的手机有开通上网包月的话,玩微博就方便多了(注意:手机上网会随着产生的流量费而扣费,而玩微博本身是不会扣费的)。