一个关于五笔输入法的问题

我发现五笔输入法有好多种,什么智能陈桥五笔,晨曦五笔输入法,王码五笔输入法等等,它们都有什么区别,哪个更好点,我想学五笔

全部回答

    我个人觉得智能陈桥的五笔输入法很好用,尤其是对初学者来说。因为如果是刚刚开始学五笔,就经常会遇到那种不知道该怎么打的字的时候。 我在没用智能陈桥之前,遇到不会打的字,就只能用拼音代替或者问别人,后来我用了陈桥,就发现它有一个功能,就是切换到它的拼音输入状态的时候,打一个字,就会有这个字的相应的五笔代码的提示,这样的话,你在学习五笔的过程中如果遇到不知道该怎么打的字,就可以先用拼音打出来,然后记住它提示给你的代码,这样也可以更好的学习了。
     还有就是给你一个建议,用五笔打字,不要一个字一个字的打,而要“打词”,就比如“速度”两个字,你要是一个字一个字的打的话,“速”的五笔代码是“gkip”,“度”是“ya”,你要是打字,就得敲六下键盘,但是打词的话,就敲“gkya”,就出来了,而像这样的可以连在一起打的词还很多,如果掌握了这个方法,我想你用五笔打字的速度会提高的很快。
     我在学五笔的时候感觉走了很多弯路,所以希望我跟你说的这些,能对你有帮助,加油!。

基本功能都差不多。 不过王码五笔是最经典的五笔输入法,只是支持的字库小了点,词组少,有些生僻字打不出,陈桥五笔不错,支持的字库较大,词组多,但界面不是很简洁,具体要看个人习惯决定。

五笔不管是那个都是采用的五笔编码,只是有一点点不同而已,最常用的是王码五笔 你学另何一个都可以的

经过对各种五笔的试用,极品五笔的词组比较丰富,而且使用很方便,建议使用.

其实都差不多,只是组词上和智能上有些区别,王码五笔词组比较少,陈桥五笔词组较多且有些智能的功能,就是它的输入法条比较碍手碍脚。你可以根据个人需要而选择。

根据我多年来使用的经验,陈桥不错。 根据学习五笔的话我推荐陈你用桥五笔。