Windows8怎么打开命令提示?

全部回答

    操作步骤:1。appwiz。cpl:程序和功能2。calc:启动计算器3。certmgr。msc:证书管理实用程序4。charmap:启动字符映射表5。chkdsk。exe:Chkdsk磁盘检查(管理员身份运行命令提示符)6。
  cleanmgr:打开磁盘清理工具7。  cliconfg:SQLSERVER客户端网络实用工具8。cmstp:连接管理器配置文件安装程序9。cmd。exe:CMD命令提示符10。
  自动关机命令Shutdown-s-t600:表示600秒后自动关机shutdown-a:可取消定时关机Shutdown-r-t600:表示600秒后自动重启rundll32user32。  dll,LockWorkStation:表示锁定计算机11。
  colorcpl:颜色管理,配置显示器和打印机等中的色彩12。CompMgmtLauncher:计算机管理13。compmgmt。msc:计算机管理14。credwiz:备份或还原储存的用户名和密码15。
    comexp。msc:打开系统组件服务16。control:控制面版17。dcomcnfg:打开系统组件服务18。Dccw:显示颜色校准19。devmgmt。msc:设备管理器20。
  desk。cpl:屏幕分辨率21。dfrgui:优化驱动器Windows7dfrg。  msc:磁盘碎片整理程序22。dialer:电话拨号程序23。diskmgmt。msc:磁盘管理24。
  dvdplay:DVD播放器25。dxdiag:检查DirectX信息26。eudcedit:造字程序27。eventvwr:事件查看器28。explorer:打开资源管理器29。  Firewall。
  cpl:Windows防火墙30。FXSCOVER:传真封面编辑器31。fsmgmt。msc:共享文件夹管理器32。gpedit。msc:组策略33。hdwwiz。cpl:设备管理器34。inetcpl。
  cpl:Internet属性35。intl。  cpl:区域36。iexpress:木马捆绑工具,系统自带37。joy。cpl:游戏控制器38。logoff:注销命令39。
  lusrmgr。msc:本地用户和组40。lpksetup:语言包安装/删除向导,安装向导会提示下载语言包41。lusrmgr。msc:本机用户和组42。    main。
  cpl:鼠标属性43。mmsys。cpl:声音44。magnify:放大镜实用程序45。mem。exe:显示内存使用情况(如果直接运行无效,可以先管理员身份运行命令提示符,在命令提示符里输入mem。
  exed:a。txt即可打开d盘查看a。txt,里面的就是内存使用情况了。