为什么牛仔裤这么容易掉色

全部回答

    因为牛仔裤都是水磨的工艺制造的,所以有些容易褪色给你几个防止牛仔裤掉色的办法。。。第一次下水:第一次下水最主要的功用是定色!在水中加上白醋(食用醋),以及盐巴,可以把染料更紧密的定在布料上份量大约5公升水 250cc醋 两大匙盐巴(用量没有特定,不要搞得太浓就好,味道洗不乾净很惨~)。
    翻面泡2~3小时。将裤子冲洗乾净后就可以进行阴乾或是晒乾的动作了~如果您不常洗裤子,可以定期将裤子反面曝晒杀菌,拍打除灰尘都是OK的特殊布料(麻,人造纤维。。。)不包含在以上动作之内。
  。。為维持牛仔衣裤的造型,不需要常常清洗,一般约為穿五次洗一次的次数為宜。平常清洗,步骤為先泡水后再尽量以肥皂丝去污、清水清洗為主,忌讳使用含有萤光剂成分的洗衣或漂白清洁產品,以免造成布纱断裂。
      晾晒时应该以反面晾晒為佳。针对去污处理,例如被墨汁沾黑,则可以牛奶浸湿后,再以小撮米搓洗;口红渍则可先用水浸湿,再以酒精涂抹,最后以肥皂或氨水搓洗;如沾上血渍,记住千万不要用热水,应该用冷水搓洗為宜;沾到酱油,最好先马上用清水冲净,之后再用洗衣粉洗乾净即可。
  另外要记住,当衣服有污渍未清时,千万不要使用熨斗熨烫,否则污渍将很难消除希望我的回答会对你有所帮助哦~。