如何批量修改照片名称为身份证号

照片以JPG格式保存,身份证号存在EXCEL中

全部回答

    =========================== 假设你的文件都在c:picture目录里,名字是张三。jpg, 李四。jpg等等 Excel里面A B两列分别是: 张三,110108190001010011 李四,122036200901010022 。
    。。 =========================== 按以下步骤操作: 1。 在C1单元格里加入以下公式 ="rename ""c:picture"&A1&"。
  jpg"" "&B1&"。jpg" 2。 点C1右下角的加号把公式向下拖动到整个C列 3。   那么C列的内容就变成了: rename "c:picture张三。jpg" 110108190001010011。
  jpg 。。。 4。 把C列的内容复制出来,打开记事本粘贴进去,然后保存为r。bat, 点击r。bat运行即可。 注意: 1。 提前备份,以防操作失误 2。   注意根据实际情况修改公式里的目录c:picture 3。
   最好把姓名和身份证号放在A/B两列,这样就不用修改公式里的其他部分。