关于拔火罐注意事项有哪些?

关于拔火罐注意事项有哪些

全部回答

拔罐时应注意: 1.保暖。拔罐时均要在脱衣服后才能治疗,所以治疗时应避免有风直吹,防止受凉,保持室内的温度。 2.避免烫伤。不要将燃烧的酒精落在病人的身上,过热的罐子勤更换。 3.不宜拔的部位有皮肤破损处、皮肤斑痕处、皮肤有赘生物或骨突出处。 4.同一部位不能天天拔。在拔罐的斑痕未消退前,不可再做拔罐。 希望点击好评

不要受风,防水,注意保暖,拔完之后3个小时内也要注意那些加一个不要吃凉的食物。拔罐时间15分钟左右。 面部,七窍,二阴,大血管,心脏附近,皮肤破坏处,孕妇,月经期,精神病,3岁以下儿童,醉酒,过饥过饱,发烧血友病等病人不可拔罐。 起罐后局部潮红,瘙痒,不可以乱抓,几小时或数日后自己就好了

患者在过饥、过饱、过劳、过渴、高热、高度水肿、高度神经质、皮肤高度过敏、皮肤破损、皮肤弹性极差、严重皮肤病、肿瘤、血友病、活动性肺结核、月经期、孕期,均应禁用或慎用拔罐。祝健康。