能不能推荐一款在Windows下的能调整风扇转速的软件啊?

全部回答

    近很多朋友都说CPU风扇转速很高,引发很大的噪音,有什么办法可以绛低风扇速呢?办法有很多,1。现在大多数主板都可以在BIOS里面调节风扇速度,但有很多朋友对BIOS不太了解的,再就是不能在桌面上操作。
  2。加装风扇调速器或减速线,但这两种方法对于DIY知识较少的朋友来说有点困难,有没有简单点的办法呢?有!我最近在网上发现了一个可以在WINDOWS桌面上操作的风扇调节软件,这个软件是国外的软件,体积很小不到2M,而且操作简单功能强大,废话就不多说了,下面正式向大家介绍下这个软件: 软件名称:SpeedFan 4。
    37 Final 软件大小:1。64 MB 软件功能:硬件监控工具,可以魔方图显示 CPU 温度、电压与主频、占用率,硬盘温度与健康,风扇转速,电池电量,开机时间等重要系统信息。
  它的特色功能是可根据系统温度更改风扇转速。还具备读取硬盘温度与 SMART 信息,更改 FSB 速度(软超频/软降频),报告部分 nVidia 显卡温度、电压等特性。  该软件每次更新都会对包括 CPU 和主板等大件在内的硬件新增/改进支持。
   使用帮助: (1) 对于不知如何配置的新手,可以使用程序的「获取配置」功能下载官方收集的各种型号主板的配置文件作为参考 (2) 除软件内置的对硬盘健康及性能的评估特性外,您还可以使用「在线分析」功能来对您的硬盘进行更深入的评估。

    SpeedFan 4。37 Final 1。64 MB 硬件监控工具,可以魔方图显示 CPU 温度、电压与主频、占用率,硬盘温度与健康,风扇转速,电池电量,开机时间等重要系统信息。
  它的特色功能是可根据系统温度更改风扇转速。还具备读取硬盘温度与 SMART 信息,更改 FSB 速度(软超频/软降频),报告部分 nVidia 显卡温度、电压等特性。    该软件每次更新都会对包括 CPU 和主板等大件在内的硬件新增/改进支持。
   使用帮助: (1) 对于不知如何配置的新手,可以使用程序的「获取配置」功能下载官方收集的各种型号主板的配置文件作为参考 (2) 除软件内置的对硬盘健康及性能的评估特性外,您还可以使用「在线分析」功能来对您的硬盘进行更深入的评估。

看你用的什么主板,每家主板都有配套的软件的,