搜索
爱问首页 爱问商城

急!关于工商局来我公司的问题

下午,两个穿便服的自称是工商局的人来到我公司(证件是掏出来的,但我辨别不了真伪),他们先看了我公司的营业执照,接着就要求我们提供凭证和报表给他们看, 正好我公司请的是兼职财务,我就说要到星期五才能拿到凭证和报表. 后来,我打电话给我们的财务,他说应该是骗人的,因为工商局没理由查企业的报表. 我想问一下,有谁公司碰到过这种情况,这两个人应该是真还是假?

工商不查会计报表的,这是一般的原则。 税务才可能查帐。 拿不准,也不要得罪他们,敷衍一下,好多事你就说不知道就可以。观察一下看他们到底要干什么。

工商不查会计报表的,这是一般的原则。 税务才可能查帐。 拿不准,也不要得罪他们,敷衍一下,好多事你就说不知道就可以。观察一下看他们到底要干什么。收起

0 0
收起 提交
加载更多

工商的确实有权查企业的账和报表.看你是否有抽逃注册资金 ,看报表看你是否账表相符.但我估计他的下一步是推销什么东西

工商的确实有权查企业的账和报表.看你是否有抽逃注册资金 ,看报表看你是否账表相符.但我估计他的下一步是推销什么东西收起

0 0
收起 提交
加载更多

工商的也有权查企业的账和报表.看你是否有抽逃注册资金 ,看报表看你是否账表相符.

工商的也有权查企业的账和报表.看你是否有抽逃注册资金 ,看报表看你是否账表相符. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

对于行政单位来检查被监督企业的情况,应当出示工作证件及相关法律手续,对于提供或者出示的东西真伪应当向所在单位或者行政机关予以合适,对于你遇到的问题,你首...全部

对于行政单位来检查被监督企业的情况,应当出示工作证件及相关法律手续,对于提供或者出示的东西真伪应当向所在单位或者行政机关予以合适,对于你遇到的问题,你首先应当合适,并且对于工商查看报表的行为,我认为不应当,对于公司的营业状况几财务状况应当有税务部门来核实,工商行政部门只会在企业年鉴时对有些情况进行了解。
    根据你说的情况,我个人认为那两个人是假的,带不代表他们的证件也一定是假的,也有可能是“假公缉私”。帮你的商业对手做商业调查。如以后遇到以上情况建议你首先请公司法律顾问处理,如果没有也要他们先提供查看的法律文书后先所在单位核实情况。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

工商一般不查企业的账,但工商局是可以查的,首先,主要是核对你的主营业务是否与营业执照相符,有没有违反经营的业务发生;其实,看你的出资是否真实,是不是有抽逃注册资本的现象。

工商一般不查企业的账,但工商局是可以查的,首先,主要是核对你的主营业务是否与营业执照相符,有没有违反经营的业务发生;其实,看你的出资是否真实,是不是有抽逃注册资本的现象。收起

0 0
收起 提交
加载更多