大家小时候吃过吗?

冰粉,大家小时候吃过吗?感觉不够嫩,求高手指教

全部回答

匿名用户

    凉粉做法:用纱布包上琼芝(一种植物的种子,芝麻大小,生长在云、贵、川、广西),在准备好了的一盆凉开水中反复搓洗,然后在洗过琼芝的水里加上点稀石灰水,过段时间后琼芝水就凝固成透明的胶状物——冰粉了,舀到碗里搅碎,加点红糖水,夏天喝碗冰粉硬是巴适的很。
   不过我却没有见过“靠”(四川话,就是搅的意思)凉糕,只是道听途说过一点关于靠凉糕的知识:把芋头打磨成粉状,不加水蒸熟,然后用水搅稀,在竽头粉沉淀前加入石灰水搅拌,然后分别装入一个个大海碗(四川叫斗碗)或其它什么容器里,之后就会凝成透明的软呼呼的凉糕了。
    吃的时候用小碗盛好,划成小块,加上红糖水,吃起实在好安逸哦。其实这东西就是现在的果冻。

1、先烧一锅水,约三斤。具体分量根据冰粉粉的包装说明。 2、水开后关火,倒入冰粉粉,搅拌均匀。 3、晾凉后,放冰箱冷藏,在室温下不能凝结,要放冰箱里才能成块。 4、盛一些在碗里,淋上红糖水,撒上葡萄干、芝麻和水果丁(我用了西瓜、芒果和荔枝),一碗清清凉凉的冰粉就做好咯。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

  主料冰粉15g清水1000g辅料黑白芝麻适量熟花生适量葡萄干适量蔓越梅适量红糖水适量 步骤 1。称出十五克冰粉, 2。烧两斤开水倒入盆中, 3。把冰粉倒入开水里, 4。搅拌三分钟,凉后放冰箱冷藏约一个多小时, 5。
  准备一碗红糖水, 6。再把熟花生敲碎,和黑白芝麻葡萄干蔓越梅干混合在一起, 7。冷藏好的冰粉已经成冻,用勺子舀出一些在碗里, 8。浇上一勺红糖水, 9。再洒些果仁在上面,即可食用。

你搅拌冰粉的时候要至少搅满2分钟,而且不够嫩应该是因为你水放的稍微有点少了哦。希望能选我的答案为有用哦~~~~

有种可能是冰粉粉不是很好,你可以试试别的牌子,还有就是你可以在制作的时候加入少量的鱼胶粉,直接加糖水,水可以多一点。用蒸的方法。效果会好点