拔罐子为什么会拔出泡来

全部回答

    以上说法,有些地方欠妥。拔罐不是简单的术语,它是医学术语,拔罐是需要懂得内在的机理的。拔罐是在内在气血不能正常的循环体内的毒素的时候,它才能起到最好,最妙的作用。不要拔完之后感觉体表泛红泛紫为妥,这只是拔出的皮毛而已。
  如果拔出了水泡,或者血泡,或者是黄色的毒水,那都说明你的某个区域,毒素很盛。  而拔出血泡或者其他的都是正常的。但拔的时候不能乱拔,否则真的会出问题的。每次只能拔一个血罐,其他的罐子都要撤掉的,你彻底不拔出血泡,你就无法真正的祛除你的疾病。
  这是真的,你不知道,但我知道。

    一般说拔罐后罐口覆盖区内出现深红、紫黒、青斑,触之微痛者多为淤血热毒;出现水肿、小水(血)泡、罐内较多水汽者多为湿邪水饮;皮色无明显变化、发凉者多为虚寒病证。但凡事不可一概而论,总要具体情况具体分析。
   你的妈妈不能一上虚火就去拔罐,扒多了会气虚,更会加重头疼。  因此在拔罐的同时,要注意补气血,可用红枣黄芪煲汤水喝。 从防止感染的角度来说,确实不好,因为水泡一旦破掉,就会增加感染的机会,所以小水泡建议不要挑破,让其自行吸收,这样不会感染。
  如果大水泡,还是应该挑破的,因为水泡大了,生活中肯定会被压到、弄破的,还不如先挑破,上点紫药水之类即能消炎又能收敛伤口的药,早做好预防工作,就不容易感染。    从治疗的角度来说,拔出水泡反而是个好事,因为拔罐的部位多是在穴位或者经络上,在水泡的吸收过程中,本身也是渗出的组织液对穴位或者经络的加强刺激,所以治疗效果还会更好。
  古人甚至会人为的让某个穴位皮肤破损化脓以增强刺激的,这比拔出水泡要厉害多了。现在不主张拔出水泡与医疗安全还是有很大关系的。