雷雨天对电脑有什么影响?

我用的是笔记本电脑 雷雷雨天对笔记本电脑有什么影响?

全部回答

    雷电很容易使得电话线上产生瞬间的强电流。这样的强电流如果进过劣质的猫,很容易使网卡烧毁。同时,如果网卡是集成在主板上的,同时网卡后面也没有相关的防强电流电路,那么很容易使得主板烧毁!另外,如果雷击到电线上,会产生瞬间的高压,使得电线上没有电压降,这样电流就会瞬间停止。
    如果这样的停止持续时间稍长,就会使得电脑重新启动。轻则损坏电源,重则导致硬件损毁。 如果硬是要在雷雨天用电脑,记住以下几点: 1、使用的接线座必须有雷电保护功能!就是那种电话线先接到接线座上,然后再进猫的那种接线座。
   2、使用UPS不间断电源,因为雷电保护的接线座只能阻挡瞬间强电流进入电脑系统,并不能阻止短暂的电流停滞。   3、如果以上条件都不具备,那么在打雷的时候不要使用电脑,并且将于电脑连接的电话线&网线&电源线全部断开! 夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。
  因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,那损失还小点,如不然,你就等着郁闷吧。  也许你会说:这有什么,我从来没出过什么问题。
  但,一旦出了问题,你那时后悔也晚了,因为自然损坏(不可抗因素损坏)不在保修包换范围内。就像我一直建议大家购买优质电源一样,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。 电脑使用注意事项 ------------------------------------------ ■正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机。
       ■正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射。 ■夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。 ■避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右。
   ■防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板。 ■避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。