sql server 2005有哪些重要指标?

sql server 2005有哪些重要指标

全部回答

    数据库管理10重要特点 特点 描述 数据库镜像 通过新数据库镜像方法记录档案传送性能进行延伸您使用数据库镜像通过自动失效转移建立待用服务器上增强您SQL服务器系统用性 线恢复 使用SQL2005版服务器数据库管理人员SQL服务器运行情况下执行恢复操作线恢复改进了SQL服务器用性因只有正被恢复数据无法使用而数据库其部分依线、供使用 线检索操作 线检索选项指数数据定义语言(DDL)执行期间允许对基底表格、或集簇索引数据和任何有关检索进行同步修正例当集簇索引正重建时候您对基底数据继续进行更新、并且对数据进行查询 快速恢复 新、速度更快恢复选项改进SQL服务器数据库用性管理人员能够事务日志向前滚动之重新连接正恢复数据库 安全性能提高 SQL Server 2005包括了些安全性能上改进例数据库加密、设置安全默认值、增强密码政策、缜密许控制、及增强型安全模式 新SQL Server Management Studio SQL Server 2005引入了SQL Server Management Studio新型统管理工具组工具组包括些新功能开发、配置SQL Server数据库发现并修理其故障同时工具组还对从前功能进行了些改进 专门管理员连接 SQL Server 2005引进专门管理员连接即使服务器被锁住或者因其原因能使用时候管理员通过连接接通正运行服务器功能能让管理员通过操作诊断功能、或Transact—SQL指令找并解决发现问题 快照隔离 我们数据库层面上提供新快照隔离(SI)标准通过快照隔离使用者能够使用与传统致视野观看数据库存取执行行数据功能服务器提供更大升级性 数据分割 数据分割 加强本地表检索分割使得大型表和索引得高效管理 增强复制功能 对于分布式数据库而言SQL Server 2005提供了全面方案修改(DDL)复制、下代监控性能、从甲骨文(Oracle)SQL Server内置复制功能、对多超文本传输协议(http)进行合并复制及合并复制升级性和运行进行了重大改良另外新对等交易式复制性能通过使用复制改进了其对数据向外扩展支持 有关开发10重要特点 特点 描述 。
    NET 框架主机 使用SQL Server 2005开发人员通过使用相似语言例微软Visual C# 。NET和微软Visual Basic能够创立数据库对象开发人员还能够建立两新对象——用户定义类和集合 XML 技术 使用本地网络和互联网情况下同应用软件之间散步数据时候扩展标记语言(XML)重要标准SQL Server 2005会自身支持存储和查询扩展标记语言文件 ADO。
    NET 2。0 版本 从对SQL类新支持多活动结集(MARS)SQL Server 2005ADO。
    NET推动数据集存取和操纵实现更大升级性和灵活性 增强安全性 SQL Server 2005新安全模式用户和对象分开提供fine-grain access存取、并允许对数据存取进行更大控制另外所有系统表格作视图得实施对数据库系统对象进行了更大程度控制 Transact-SQL 增强性能 SQL Server 2005开发升级数据库应用软件提供了新语言功能些增强性能包括处理错误、递归查询功能、关系运算符PIVOT, APPLY, ROW_NUMBER和其数据列排行功能等等 SQL 服务介 SQL服务介大型、营业范围内应用软件提供分布式、异步应用框架 通告服务 通告服务使得业务建立丰富通知应用软件向任何设备提供人化和及时信息例股市警报、新闻订阅、包裹递送警报、航空公司票价等SQL Server 2005通告服务和其技术更加紧密地融合了起些技术包括分析服务、SQL Server Management Studio Web服务 使用SQL Server 2005开发人员能够数据库层开发Web服务SQL Server当作超文本传输协议(HTTP)侦听器并且网络服务心应用软件提供新型数据存取功能 报表服务 利用SQL Server 2005, 报表服务提供报表控制通过Visual Studio 2005发行 全文搜索功能增强 SQL SERVER 2005支持丰富全文应用软件服务器编目功能得增强对编目对象提供更大灵活性查询性能和升级性大幅得改进同时新管理工具有关全文功能运行提供更深入了解 有关商业智能特征10重要特点 特点 描述 分析服务 SQL SERVER 2005分析服务迈入了实时分析领域从对升级性性能增强、与微软Office软件深度融合SQL SERVER 2005帮助您商业智能扩展您业务每层次 数据传输服务(DTS) DTS数据传输服务套绘图工具和编程对象您用些工具和对象对从截同来源而来数据进行摘录、传输和加载(ETL)同时其转送单独或多目地SQL SERVER 2005引进完整、数据传输服务、重新设计方案方案用户提供了全面摘录、传输和加载平台 数据挖掘 我们引进四新数据挖掘运算法改进工具和精灵们会使数据挖掘对于任何规模企业来说都变得简单起来 报表服务 SQL SERVER 2005报表服务线分析处理(OLAP)环境提供自我服务、创建终用户特别报告、增强查询方面开发水平并丰富和便于维护企业汇报环境允许升级方面提供增进性能 集群支持 通过支持容错技术移转丛集、增强对多重执行体支持、及支持备份和恢复分析服务对象和数据分析服务改进了其用性 主要运行指标 主要运行指标(KPIs)企业提供了新功能使其定义图表化、和定制化商业衡量标准帮助公司制定和跟踪主要业务基准 伸缩性和性能 并行分割处理创建远程关系线分析处理(ROLAP)或混合线分析处理(HOLAP)分割分布式分割单元持续计算和预制缓存等特性极大地提升了SQL Server 2005分析服务伸缩性和性能 单击单元 当数据仓库创建单元时单元向导包括单击单元检测和建议操作 预制缓存 预制缓存MOLAP等级查询运行与实时数据分析合并起排除了维护线分析处理存储需要显而易见预制缓存数据更新备份进行同步操作并对其进行维护而些数据专门高速查询而组织、们终用户从超载相关数据库分离了出来 与Microsoft Office System集成 报表服务由报表服务器提供报表能够Microsoft SharePoint门户服务器和Microsoft Office System应用软件环境运行Office System应用软件其包括Microsoft Word和Microsoft Excel您使用SharePoint功能订阅报表、建立新版本报表及分发报表您还能够Word或Excel软件打开报表观看超文本连接标示语言(HTML)版本报表。

使用SQL2005版服务器,数据库管理人员将可以在SQL服务器运行的情况下,执行恢复操作。在线恢复改进了SQL服务器的可用性,因为只有正在被恢复的数据是无法使用的,而数据库的其他部分依然在线、可供使用。