局域网共享和访问优化提速要怎么做呢?

全部回答

    修改属性,让网卡全力以赴 相信在局域网环境中多数工作站使用的网卡设备都是10M/100M类型的,如果我们想办法让它们都以全速进行工作,那么在局域网网络中进行共享传输信息时,速度肯定会得到有效提升。
  要让网卡设备全力以赴地工作,我们可以按照如下步骤修改网卡设备的属性参数: 首先用鼠标右键单击工作站系统桌面中的“我的电脑”图标,从弹出的右键菜单中单击“属性”选项,打开本地工作站的系统属性设置窗口,单击该窗口中的“硬件”选项卡,并单击对应选项设置页面中的“设备管理器”按钮,打开系统的设备列表界面; 其次用鼠标展开其中的“网络适配器”项目,在其后展开的分支中双击目标网卡设备,打开网卡设备的属性设置窗口,单击该窗口中的“高级”选项卡,打开如下图所示的选项设置页面。
     将该页面中的“Link Speed/Duplex Mode”项目选中,然后在对应的右侧下拉列表中选中“100 Full Mode”选项,再单击“确定”按钮,如此一来就能让网卡设备调到最高速度进行运行。
  当然,要是我们使用的是无线网络进行局域网共享传输时,那么我们只要将无线网卡设备的传输速度调到最高速就可以了。   自动登录,减少访问环节 要是我们需要频繁访问某个目标共享文件夹时,根本不需要通过“网上邻居”窗口找到共享文件所在的工作站,然后双击该工作站图标再输入访问帐号和密码来访问,这样不利于提高共享文件的访问效率。
   其实,我们可以自己动手创建一个批处理文件,来自动完成上面的一些共享访问环节,例如通过执行特定的批处理文件,来让系统自动寻找目标工作站,并自动输入共享访问的用户名和密码。   比方说,某目标共享文件保存在一台名为aaa的工作站中,访问该共享文件时需要输入“bbb”用户名和“ccc”密码,如果每次按部就班地访问共享文件的话,那共享访问效率肯定不是很高,但是我们只要创建一个批处理文件,让该批处理文件能够实现自动登录工作站操作,这样就能减少共享访问环节,从而达到提高共享访问速度的目的,下面就是具体的实现步骤: 首先打开记事本之类的文本编辑工作,并在文本编辑窗口中输入如下字符串命令: @echo off net use aaaIPC$ "ccc" /user:"bbb" 在确认上面的命令代码输入无误后,再依次单击“文件”/“保存”命令,并将该文件保存成扩展名为“bat”的文件,假设我们将上面的代码保存成“ddd。
    bat”; 其次用鼠标右键拖动“ddd。bat”文件到系统“开始”菜单中的“启动”子菜单中,然后松开鼠标右键,再从弹出的快捷菜单中执行“复制到当前位置”命令。 如此一来我们日后每次开机时,工作站系统就会自动以“bbb”为用户名、“ccc”为访问密码来登录主机名称为“aaa”的工作站了,那样的话我们以后就能象访问本地工作站中的文件一样来快速访问目标共享文件,而不需要每次输入访问帐号和密码了。